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domingo, 12 de julho de 2009

Cupcakes para um domingo frio


De origem americana, eles são a nova sensação das festas.
Os "cupcakes" (ou mini bolos) não requerem talheres para comer, podem ser feitos de diversos sabores, confeitados ou não, e são ideais para servir em uma reunião informal ou dar de presente como lembrança de sua festa.
Esses dias toquei em um casamento no Castelo do Batel e o bolo dos noivos era feito todo de cupcakes (como o da foto)... achei originalíssimo!
Luana Davidsohn, culinarista de mão cheia, aprendeu a fazer os cupcakes em um curso de panificação nos Estados Unidos e trouxe a técnica para cá. Hoje ela ensina em aulas particulares ou em grupos e também atende por encomenda.
Para um domingo frio como esse hoje em Curitiba, selecionei uma receita de Luana de cupcake de chocolate... fácil, fácil de fazer... gostoso, gostoso de comer...
Cupcake de chocolate
Rendimento: 12 cupcakes

1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite, ¼ de xícara de óleo, 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima .

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