Pages

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Ingredientes da nossa "Feijuca Dançante"

Volta e meia nossa turma faz um jantar "temático".
Sempre no meio da semana pq no fim-de-semana, ao contrário da maioria, quase a turma toda trabalha.
E ontem foi mais uma noite de "tirar a barriga da miséria".
Resolvemos repetir a "Feijuca Dançante" na casa da família Lima (Edu, Sílvia e João).
Explico... "Feijuca Dançante" porque enquanto as mulheres ficam na cozinha, os homens ficam no soundsystem (quase nem tem DJ na nossa turma...rsrs).
Como sou "encarregada" de preparar a feijuca, vou mostrar para vcs como se prepara:


As carnes salgadas (costelinha, rabo, máscara, orelha...) precisam ser limpas, cortadas em pedaços pequenos e deixadas de molho 24h antes (ideal trocar 2x a água para sair bem o sal). Na hora de iniciar o preparo da feijuca, afervente por uns 20 minutos todas essas carnes. Coloque o feijão para ir cozinhando em uma panela bem grande, junto com algumas folhas de louro e uma pimenta (uma inteira, sem as sementes). Quando iniciar a fervura, coloque as carnes salgadas. Deixe cozinhando e enquanto isso, frite as carnes de porco (costelinha, lombo), a calabresa, o paio e o bacon. Depois de fritos, separe da gordura e acrescente na feijuca. Na mesma gordura que ficou, frite o alho e a cebola e tb junte-os na feijuca. Deixe cozinhando. Quando o feijão estiver no ponto, jogue 1/2 copo americano de cachaça e deixe fervendo em fogo baixo até a hora de servir.

E como feijuca, tb tem seus complementos, a Sílvia ficou encarregada de preparar o arroz, a farofa temperada com bacon e a couve refogada.

Entre uma mexida na panela e outra, a Skolzinha e a caipora caíram bem...


Turma reunida (+/- 20 pessoas) só nos restou fazer o prato e se acabar (ouvindo techno e house, claro!).

Então, esta aí: minha receita para vcs da "Feijuca Dançante"!

Obrigada a todos os amigos que participaram e à família Lima por ceder seu espaço e nos convidar para mais uma noite divertidíssima.

Bj grande,

Simone Borth

1 comentários:

Unknown disse...

Uhuuulll..
Simo na cozinho certeza de feijuca irada...
Valewww...estava demais ontem!!

Bjusss ate a proxima!!

Postar um comentário